周三. 9月 22nd, 2021

52PK 独家专稿,转载请注明出处!

【52PK 9月10日消息】 

三人行必有我师。中国网游发展起步晚,资源少,自然要师从国外大作,汲取营养为己用。作为学生,我们最乐意看到“青出于蓝而胜于蓝”的美妙远景,就像WOW借鉴了《无尽的任务》等老师的本领,却有了自己的辉煌创造,可是这种现象在中国似乎并不多见。

不管如何,那些作为先驱者的海外大作,都给后来者提供了广阔的思路和创意的来源。在教师节之际,谨以此文,献给那些逝去的或仍在创造辉煌的网游导师们,如果没有你们,中国的网游产业未必有如此的精彩。

    本文导航

    ·第1页:《龙与地下城》(D&D) ·第2页:《网络创世纪》(UO) ·第3页:《黑暗之光》(DAL) ·第4页:无尽的任务(EQ) ·第5页:《石器时代》、《魔力宝贝》 ·第6页:《仙境传说》(RO) ·第7页:《传奇》 ·第8页:《魔兽世界》(WOW) ·第9页:《暗黑破坏神》(Diablo) ·第10页:Dota

《龙与地下城》(D&D)

《龙与地下城》(Dungeons & Dragons,简称D&D),是桌面角色扮演游戏的始祖,1974年由一名保险公司的推销员创立。《龙与地下城》对桌上角色扮演游戏的影响非常大,另一方面,对角色扮演游戏也有很大的影响,因为它创立了D&D规则。

 D&D

  简单来说,D&D规则就是追求完善和复杂,要创造一个有历史有文化的虚拟世界,但是在这个世界中,都需要尽最大努力达到平衡:角色不可能过分强大,如果他在一方面获得了杰出的能力,必然在另一方面有所削弱;善良和邪恶都不可能支配这个世界,如果一方过于强大,就会引发更强大的力量来平衡这一切。因此,在这样一个世界中,冒险者有充分的选择,他可以是善良,中立,也可以是邪恶。后来的网游中的阵营对抗、种族选择都受到了它的影响,在《无尽的任务》、《魔兽世界》中,我们也可以看到它的影子。

作者 admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注