周三. 9月 22nd, 2021

  11月26日,乐逗游戏母公司创梦天地上市后公布首份财报,报告显示,创梦天地第三季度总营收为2.945亿人民币元 (约合4800万美元),较去年同期增长276.2%,较今年第二季度增长57.3%;第三季度净利润为3740万元人民币(约合610万美元),较去年同期增长235.1%,而今年第二季度净亏损1.164亿元人民币。

  根据创梦天地三季度财报,该公司三季度用户基数显著增加,用户活跃度和付费转换率都有明显提升。其第三季度平均月活跃用户(MAUs)达到1.22亿,环比增长27.7%,同比增长50.1%;平均日活跃用户2740万,同比增长9.6%,较第二季度的2290万增长19.7%。

  第三季度乐逗游戏一共推出四款新游戏,包括《跑跑西游》《全民切水果》《烈焰遮天》《美人记》,其中《全民切水果》登陆腾讯微信和QQ平台,上线后最好成绩曾拿到苹果商店下载榜单首位,成功吸引了一大批新用户。

  从游戏本身来说,《全民切水果》除了借用了《水果忍者》切水果的核心玩法外,游戏的许多功能和内容,在乐逗进行本地化的时候,已经将其做成了一款新的游戏。与此同时,在推广方面,王思聪代言《全民切水果》的新闻为游戏赢取了大量关注,同时众多微博大V都参与了这场营销。

  创梦天地CEO陈湘宇表示,能够在原有的大基数上进一步吸引新的用户进来,主要有两方面的因素:一是已上线游戏的市场地位稳固;二是新推出的精品游戏成功吸引大批新用户;三是创梦天地一直努力推进的平台服务和用户体验至上理念,保证了用户留存率。

  创梦天地今年8月在纳斯达克成功上市,上市之后公司在IP合作、海外游戏引进以及人才结构升级等各个方面大力推进。根据财报信息,创梦天地不仅在原有经典游戏上保持了优势,更在新游戏上有所突破,并与Halfbrick Studios 以及迪士尼等上游伙伴达成了更深层次的合作关系。

  此外,创梦天地和Halfbrick Studios的合作从单款游戏变成战略合作伙伴,目前已有9款游戏的合作。创梦天地与迪士尼的合作也迈出了关键一步,《小小死星》(Tiny Death Star)将成为双方合作的首款游戏。

  对于未来,创梦天地CEO陈湘宇表示:“公司将继续精耕细作三大主营业务——精品游戏发行;用户服务;移动广告;搭建完善四大运营体系——支付体系、营销体系、账号体系、消息体系。”

  创梦天地CFO邹钧表示:“我们对未来公司业绩将持续增长很有信心,主要的增长驱动力为:一、付费用户基数的增加;二、平均每个用户每月贡献的业务收入(APRPU)的增长;三、与国际国内游戏开发商的战略合作将为公司提供更多的游戏库存。同时,我们将继续致力于增强我们的游戏及平台的研发能力、数据分析能力以及精准市场营销能力”。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

作者 admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注