周四. 9月 23rd, 2021

  4月27日消息,360私有化再曝出重大进展。日前从国家发改委投资项目在线审批监管平台官网获悉,360私有化项目获得国家发改委通过,已进入公示阶段。

  提交方案的是天津奇信通达科技有限公司,项目名称为奇虎360私有化项目。项目代码为2016-000052-64-02-000195。

  国家发改委的审批事项是,除涉及敏感国家和地区、敏感行业的企业境外投资项目外,中央管理企业境外投资项目和地方企业投资3亿美元及以上境外投资项目备案。

  2015年12月,360宣布完成94亿美元的私有化最终协议,并获得招行等银行牵头为360私有化交易提供的34亿美元债务融资。

  参与交易的投资者包括中信国安、中国平安、红杉资本中国、泰康人寿和阳光保险等。

  360此次私有化交易中,股权融资规模为45-55亿美元,其中约15亿美元来自于核心管理层和公司员工共同募集的基金,核心管理层担任该基金的GP。

  此外,360完成私有化后,在与公司重组方案相协调的前提下,将新增发一个约15%的期权激励并授予核心管理团队,其中80%给公司董事长周鸿祎,20%给其他核心管理团队。

  2016年3月30日,360召开特别股东大会,对公司此前达成的私有化协议进行最终投票表决。360私有化方案获得股东大会的表决通过。

  按照正常情况,360在股东大会通过后,最快2周就能下市,但如今已到4月26日,360还没有完成退市。有分析认为,360私有化涉及上百亿美元资金,主要受困在外汇管制方面。

  知情人士透露,包括世纪佳缘、淘米、360等企业已达成私有化协议,并获股东大会批准通过,但在外汇管制的情况下,资金无法出海,这拖延了中概股私有化完成时间。

  中概股私有化争夺战:投资者下注奇虎360

王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播

作者 admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注