周四. 10月 28th, 2021

【52PK 2月22日消息】今天,在HTC Vive公布了799美元的售价之后,其竞争对手Oculus的母公司Facebook公布了虚拟现实方面更多的信息,在三星的活动上,该公司表示将会在Facebook、Instagram、Messenger和Whatsapp等组建一支Social VR团队,当然,这支团队将会和该公司旗下的Oculus集团合作。

Facebook建社交VR团队 Oculus应用超200

Facebook在博客中表示,“这个团队将会探索人们如何使用当今的VR技术连接和分享,同时探索长期范围内VR成为日益重要的计算平台的可能性。”新团队将有两名领导人,分别是前Three Rings共同创始人兼CEO Daniel James(曾推出过休闲MMO《Puzzle Pirates》)以及前Turtle Rock Studios工作室CEO兼共同创始人 Mike Booth(曾打造《Left 4 Dead》射击游戏系列)。

除了宣布形成新团队之外,Facebook还公布了三星Gear VR的最新数据,到目前为止,人们使用该设备观看的视频时长已经超过了100万小时,Oculus Store应用商店里的游戏和应用数量超过了200个。当然,这和Google的Cardbord VR头盔相比并不是一个量级,后者的销量就已经超过了500万,但是,考虑到Cardboard自2014年中就已经推出,而Gear VR则是2015年底才正式推出,考虑到Facebook在用户获取方面有着非常多的经验,全球MAU超过了15.5亿,所以Gear VR未来或许会有更好的表现。

为了提高VR环境中的360度视频表现,Facebook在未来几周将会通过该公司的技术把这类视频应用到桌面和移动平台并把它迁移到Gear VR平台。该公司在博客中表示,“通过这种技术,我们使VR平台的360度直播视频分辨率提高了4倍,同时把所需的带宽降低了四倍,所以现在该平台的视频看起来更清晰、更快速。”

最后,Facebook还透露用户们已经使用该服务上传了超过2万个360度视频,每天都有数百个被上传。

作者 admin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注